Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten | 400 gr |
große Zwiebel geschält und gewürfelt | 1 |
100 ml Riesling und 200 ml Wasser | etwas |
Butter geklärt | 20 gr |
Milch | 500 ml |
Salz Pfeffer Zucker Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen
2.Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
3.Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe“