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Blumenkohl in Käse-Bechamel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf
Für die Käse-Bechamel:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Schalotte1
kalte Milch50 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
etas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
kleingehackte, gemischte Kräuter2 EL
geriebenen Bergkäse2 EL
geriebener Parmesan1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, waschen und in nicht zu kleine Röschen teilen. Blumenkohl in das siedende Wasser geben und etwa 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel darin glasig andünsten und mit Mehl bestäuben. Zügig mit einem Kochlöffel durchrühren und die kalte Milch angießen. Gemüsebrühe (oder Kochwasser vom Blumenkohl) angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die geriebenen Käsesorten dazugeben und unter Rühren ca. 3 - 5 Minuten leise köcheln lassen. Die gemischten Kräuter unterrühren, die abgetropften Blumenkohlröschen dazugeben und bei aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem, z.B. Schweinesteaks oder Fleischpflanzerl oder einfach solo mit Salz- oder Bratkartoffeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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