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Wirsingkohleintopf

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbrรผhknochen3 Stรผck
Mรถhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Kohlrabi frisch½ Stk.
Sellerie½ Stk.
Salz etwas
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Wirsingkohl frisch / WeiรŸkohl geht genauso½ Stk.
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Pfeffer etwas
Kรผmmel etwas
Kartoffeln3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Die Boullion bereiten

    1.Rinderbrรผhknochen mit 1 Mรถhre (gewรผrfelt), 1/2 Kohlrabi (gewรผrfelt) und 1/2 Sellerie (gewรผrfelt), Lauch (geschnitten) und Pfefferkรถrber, Pimentkรถrner und Lorbeerblรคttern und 1 TL Salz in Wasser im Schnellkochtopf auskochen (25 min. bei erreichtem Druck.) Am besten schon am Vortag machen.

  • Kohlsuppe bereiten

    2.Bouillon durch ein Sieb in einen neuen groรŸen Topf gieรŸen. Mรถhre und Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Wirsingkohl in Scheiben schneiden. Gemรผse in die Bouillon geben. Mit Kรผmmel wรผrzen. Dann alles 15 min. kochen.

    3.In der Zwischenzeit das Hackfleich mit gewรผrfelter Zwiebel, Pfeffer und Salz wรผrzen und kleine Bรคllchen formen. Die Hackfleichbรคllchen in der Suppe noch ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen.

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