Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbrรผhknochen | 3 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Wirsingkohl frisch / Weiรkohl geht genauso | ½ Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Die Boullion bereiten
1.Rinderbrรผhknochen mit 1 Mรถhre (gewรผrfelt), 1/2 Kohlrabi (gewรผrfelt) und 1/2 Sellerie (gewรผrfelt), Lauch (geschnitten) und Pfefferkรถrber, Pimentkรถrner und Lorbeerblรคttern und 1 TL Salz in Wasser im Schnellkochtopf auskochen (25 min. bei erreichtem Druck.) Am besten schon am Vortag machen.
Kohlsuppe bereiten
2.Bouillon durch ein Sieb in einen neuen groรen Topf gieรen. Mรถhre und Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Wirsingkohl in Scheiben schneiden. Gemรผse in die Bouillon geben. Mit Kรผmmel wรผrzen. Dann alles 15 min. kochen.
3.In der Zwischenzeit das Hackfleich mit gewรผrfelter Zwiebel, Pfeffer und Salz wรผrzen und kleine Bรคllchen formen. Die Hackfleichbรคllchen in der Suppe noch ca. 10 min. leicht kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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