Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderbrühknochen | 3 Stück |
Möhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Wirsingkohl frisch / Weißkohl geht genauso | ½ Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Die Boullion bereiten
1.Rinderbrühknochen mit 1 Möhre (gewürfelt), 1/2 Kohlrabi (gewürfelt) und 1/2 Sellerie (gewürfelt), Lauch (geschnitten) und Pfefferkörber, Pimentkörner und Lorbeerblättern und 1 TL Salz in Wasser im Schnellkochtopf auskochen (25 min. bei erreichtem Druck.) Am besten schon am Vortag machen.
Kohlsuppe bereiten
2.Bouillon durch ein Sieb in einen neuen großen Topf gießen. Möhre und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Wirsingkohl in Scheiben schneiden. Gemüse in die Bouillon geben. Mit Kümmel würzen. Dann alles 15 min. kochen.
3.In der Zwischenzeit das Hackfleich mit gewürfelter Zwiebel, Pfeffer und Salz würzen und kleine Bällchen formen. Die Hackfleichbällchen in der Suppe noch ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Wirsingkohleintopf“