Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 5 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Blumenkohl frisch | ½ |
Kartoffeln | 3 grosse |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Öl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Fleischbrühe zu Auffüllen | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
heiße Würstchen dazu | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Sellerie, Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln würfeln, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Lauch in Scheiben schneiden.
2.Schinkenwürfel mit Zwiebeln im heißen Öl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, jetzt die gehackten Knoblauchzehen dazugeben für etwa eine Minute - Sellerie, Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, mit Brühe auffüllen, mit Pfeffer, Salz, Bohnenkraut und Kümmel würzen und mit Deckel etwa 10 Minuten garen.
3.Jetzt die Blumenkohlröschen hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Als Letztes kommen die Lauchscheiben und die grünen Erbsen dazu und sollen auch noch etwa 8 Minuten mitgaren.
4.Das Süppchen noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Ich habe heute heiße Würstchen dazu angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Was gibt´s denn heute? ....“