Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 3 grosse |
Kohlrabi frisch | 2 grosse |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 3 cm |
Hühnerbrühe | 1 ¼ Liter |
Kümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL (gestrichen) |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Einlage für Suppe | |
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Speck gewürfelt mager | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Mehlschwitze In meinem K.B. | |
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Dinkel Mehl | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speckwürfel in einer Pfanne Knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel Glasig schmoren. Nun geben wir die Kartoffel und Kohlrabi Würfel zu und schmoren sie langsam unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten. Geben 1 ¼ Liter Hühnerbrühe und Pfeffer, Kümmel gemahlen, Kräuter der Provence und Salz dazu schmecken ab und lassen die Suppe bei mäßiger Hitze köcheln, bis das Gemüse noch leichten Biss hat.
3.Vorm Servieren geben wir noch Schnittlauchröllchen und etwas von den Speck würfeln drüber. Es schmecken aber auch Wiener Würstchen hervorragend dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „K. und K. Suppe Dieter´s Art“