Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 |
Kohlrabi | 2 |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Petersilie TK | 2 EL |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, mit Salz Pfeffer und Majoran würzen und in der Gemüsebrühe gar kochen.
2.Die Zwiebel pellen würfeln, im Öl glasig dünsten, und mit der Petersilie zu dem Gemüse geben.
3.Alles mit einem Pürrierstab zu einer Suppe verarbeiten und servieren.
4.TIP 1. Wer es nicht vegetarisch mag, kann noch Würstchen oder mit der Zwiebel gedünstete Schinkenwürfels in die Suppe geben.
5.TIP 2. Wer es nicht Kalorienarm braucht kann noch in Butterschmalz gebratene Weissbrotwürfel und einen Klecks Creme fraiche mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabisuppe“