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Rheinischer Linseneintopf mit Kasseler & Speck (hier wird die übliche Mettwurst ersetzt)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen500 gr.
Öl2 EL
durchwachsener Speck100 gr.
Küchenzwiebel1
Gemüsebrühe heiß1750 ml
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
5 Zweige oder 1 EL Thymianblätter, 1 TL Majoran, 1 TL Bohnenkraut, 1/2 TL Kreuzkümmel etwas
weiße Pfefferkörner zerstoßen7
Lummerkasseler350 gr.
Bund Suppengrün oder 1x Lauch, 3 Möhren, 1/4 Sellerieknolle, Petersilienstengel1
Kartoffeln fein gewürfelt5
kleine Dose geschälte Tomaten1
Rotweinessig2 EL
Crema di Balsamico1 EL
Pfeffer & ggf. Salz / Vorsicht wegen Speck und Fleisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl ausbraten. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Linsen zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer und übrige Kräuter zufügen. Dann das Kasseler hineingeben und alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen das geputzte & gewürfelte Suppengrün sowie die geschälten & gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben. Dann die abgetropften Tomaten grob zerpflücken und hinzufügen. Weitere 30 Min. kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. Den Eintopf vor dem Servieren mit Crema di Balsamico, Essig, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

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