Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch vom Nacken | 800 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln | 3 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Wacholderbeeren | 1 Esslรถffel |
Baconscheiben | 150 g |
Mettenden | 2 |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln in grobe Spalten teilen, die Kartoffeln schรคlen, grob scheibeln und das Sauerkraut mit den Wacholderbeeren und drei Lorbeerblรคttern mischen. Eine ofenfeste Form mit passendem Deckel mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Zubereitung: Die Fleischwรผrfel im erhitzten รl (in zwei Partien) goldbraun anbraten, die Zwiebeln dabei mit anbrutzeln und zuletzt den Knoblauch noch fรผr eine Minute mit anbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Die gebutterte Form mit der Hรคlfte der Speckscheiben auslegen, die Hรคlfte vom gemischten Sauerkraut darรผbergeben und die Kartoffelscheiben ebenfalls. Die Kartoffeln auch noch mit Pfeffer und Salz รผberpriseln und dann das angebratene Fleisch in die Form schichten. Die Mettenden in das Fleisch betten; und den Eintopf mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.
4.Die noch รผbrigen Speckscheiben und die drei Lorbeerblรคtter obenauflegen, den Wein darรผbergieรen und die Form mit Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben. 120 Minuten mit Deckel und dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen lassen.
5.Wir lieben diesen deftigen Eintopf und wรผnschen einen "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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