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Ofen-Eintopf mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch vom Nacken800 g
ร–l2 Esslรถffel
Zwiebeln3 grosse
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffeln500 g
Sauerkraut500 g
Lorbeerblรคtter6
Wacholderbeeren1 Esslรถffel
Baconscheiben150 g
Mettenden2
WeiรŸwein trocken250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln in grobe Spalten teilen, die Kartoffeln schรคlen, grob scheibeln und das Sauerkraut mit den Wacholderbeeren und drei Lorbeerblรคttern mischen. Eine ofenfeste Form mit passendem Deckel mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: Die Fleischwรผrfel im erhitzten ร–l (in zwei Partien) goldbraun anbraten, die Zwiebeln dabei mit anbrutzeln und zuletzt den Knoblauch noch fรผr eine Minute mit anbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Die gebutterte Form mit der Hรคlfte der Speckscheiben auslegen, die Hรคlfte vom gemischten Sauerkraut darรผbergeben und die Kartoffelscheiben ebenfalls. Die Kartoffeln auch noch mit Pfeffer und Salz รผberpriseln und dann das angebratene Fleisch in die Form schichten. Die Mettenden in das Fleisch betten; und den Eintopf mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.

    4.Die noch รผbrigen Speckscheiben und die drei Lorbeerblรคtter obenauflegen, den Wein darรผbergieรŸen und die Form mit Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben. 120 Minuten mit Deckel und dann noch 30 Minuten ohne Deckel garen lassen.

    5.Wir lieben diesen deftigen Eintopf und wรผnschen einen "Guten Appetit"

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