1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi

Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkaut750 Gramm
Schweinegulasch400 Gramm
Kochwรผrste eingstochen4 Stรผck
Kartoffeln roh in feine Scheiben geschnitten500 Gramm
Gemรผsezwiebeln in grobe Wรผrfel geschnitten2 stรผck
groรŸe Knoblauchzehen gepresst2 stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Nelken2 Stรผck
reichlich Pfeffer frisch gemahlen etwas
WeiรŸwein200 ml
Brรผhe500 ml
gerรคucherte Speckscheiben400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. den Boden eines groรŸen Brรคters mit der hรคlfte der Speckscheiben belegen 2.die hรคlfte des Sauerkrauts darรผber verteilen 3.darรผber die hรคlfte der Gwรผrze und Pfeffern 4. Fleisch und die Wรผrste einlegen 5.Die Kartoffeln einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und wieder pfeffern 6. das ganze mit dem restlichen Speck abdecken und Wein und Brรผhe angieรŸen 7. das ganze nun fรผr 2-3 std bei 150 ยฐ bei Umluft im Backofen schmoren Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Sauerkrauttopf von der Omiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich