Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkaut | 750 Gramm |
Schweinegulasch | 400 Gramm |
Kochwürste eingstochen | 4 Stück |
Kartoffeln roh in feine Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Gemüsezwiebeln in grobe Würfel geschnitten | 2 stück |
große Knoblauchzehen gepresst | 2 stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Nelken | 2 Stück |
reichlich Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
geräucherte Speckscheiben | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. den Boden eines großen Bräters mit der hälfte der Speckscheiben belegen 2.die hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen 3.darüber die hälfte der Gwürze und Pfeffern 4. Fleisch und die Würste einlegen 5.Die Kartoffeln einschichten und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken und wieder pfeffern 6. das ganze mit dem restlichen Speck abdecken und Wein und Brühe angießen 7. das ganze nun für 2-3 std bei 150 ° bei Umluft im Backofen schmoren Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Deftiger Sauerkrauttopf von der Omi“