Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft | 750 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Leberkäsescheiben | 6 kleine |
Senf mild | 12 TL |
Gewürzgurken | 3 kleine |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerkraut mit der Brühe ,Wachholderbeeren ,Lorbeerblätter ,Salz ,Pfeffer und etwas Zucker ,in einem Topf zugedeckt ca.25 Min. garen .
2.Die Leberkäsescheiben mit Senf (1Tl pro Scheibe bestreichen .Die Gewürzgurken in schmale Streifen schneiden und auf die Leberkäsescheiben verteilen .Die Leberkäsescheiben jeweils 2 übereinander legen ,und halbieren .
3.Sauerkraut evtl.nochmals abschmecken und in eine Auflaufform geben .Die Leberkäsestücke auf das Sauerkraut legen mit Käse bestreuen . Die Auflaufform im vorgeheizten Ofen (Oder-/Unterhitze :etwa 200 °C /Heißluft 180°C ),schieben und ca.15-20 Min. backen lassen .Und noch heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Leberkäse-Ecken auf Sauerkraut“