Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut gekocht | 500 gr |
Kartoffeln | 300 gr |
Wurst | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 |
Chili, rot | 1 |
Käse gerieben | 100 gr |
Saure Sahne | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Strudelteig | 1 Pack |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben.
2.Die Kartoffeln weich kochen und durch ein Passe-vite (Flotte Lotte) drehen, zum Sauerkraut geben.
3.Die Wurst würfeln, Frühlingszwiebel hacken, Chili fein würfeln, alles zum Sauerkraut geben, Käse und Sauerrahm dazu, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und gut mischen.
4.Ein Blatt Strudelteig mit Öl bestreichen, ein 2. Blatt darauf legen, Luft ausdrücken. Das Blatt in 4 - 6 gleichgrosse Stücke schneiden.
5.Sauerkraut-Kartoffel-Mischung darauf geben und wie ein Strudel verschliessen oder daraus ein Päckchen machen.
6.Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Teile auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Öl bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
7.Dazu gabs einen Salat
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut mal anders“