1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst

Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 gr. Dose
Zwiebeln3 große
Speck, fein gewürfelt50 g
Wacholderbeeren8
Lorbeerblätter2
Schweineschmalz2 EL
Zucker3 EL
Kasseler4 Scheiben
Mettwürste od. Kohlwurst4
Wasser etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Schmalz erhitzen, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Alles einmal ordentlich umrühren. Nun das Kasseler und die Mettwürste leicht in das Sauerkraut drücken. Mit Wasser auffüllen bis alles soeben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Vor dem servieren mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frischer Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich