Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut frisch | 500 g |
Kartoffeln gewรผrfelt | 5 |
Wammerl - Bauchspeck roh gerรคuchert | 400 g |
Weiรwein | 100 ml |
saure Sahne oder Schmand | 2 EL |
Gemรผsebrรผhpulver | 1 TL |
Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika | etwas |
Kasslerscheiben gegart | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Geschรคlte, gewรผrfelte Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.
3.Frisches Sauerkraut darรผberschichten. Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben und etwas ins Kraut eindrรผcken.
4.Weiรwein mit saurer Sahne vermischen, mit Brรผhpulver, Pfeffer und ev. etwas Salz pikant abschmecken. Mischung รผber dem Kraut verteilen.
5.Die Schwarte des Wammerls einschneiden und mit Paprikapulver einreiben. Auf das Kraut legen. Auflaufform mit Deckel verschlieรen und 1,5 Stunden im Ofen garen.
6.20 Min. vor Ende der Garzeit die Kassler dazugeben.
7.รbrig gebliebenes Kraut serviere ich am nรคchsten Tag mit Blut- und Leberwรผrsten und einem leckeren Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerlโ