Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut frisch | 500 g |
Kartoffeln gewürfelt | 5 |
Wammerl - Bauchspeck roh geräuchert | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
saure Sahne oder Schmand | 2 EL |
Gemüsebrühpulver | 1 TL |
Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika | etwas |
Kasslerscheiben gegart | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.
3.Frisches Sauerkraut darüberschichten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und etwas ins Kraut eindrücken.
4.Weißwein mit saurer Sahne vermischen, mit Brühpulver, Pfeffer und ev. etwas Salz pikant abschmecken. Mischung über dem Kraut verteilen.
5.Die Schwarte des Wammerls einschneiden und mit Paprikapulver einreiben. Auf das Kraut legen. Auflaufform mit Deckel verschließen und 1,5 Stunden im Ofen garen.
6.20 Min. vor Ende der Garzeit die Kassler dazugeben.
7.Übrig gebliebenes Kraut serviere ich am nächsten Tag mit Blut- und Leberwürsten und einem leckeren Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerl“