1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerl

Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerl

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut frisch500 g
Kartoffeln gewรผrfelt5
Wammerl - Bauchspeck roh gerรคuchert400 g
WeiรŸwein100 ml
saure Sahne oder Schmand2 EL
Gemรผsebrรผhpulver1 TL
Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika etwas
Kasslerscheiben gegart2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Geschรคlte, gewรผrfelte Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

    3.Frisches Sauerkraut darรผberschichten. Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren zugeben und etwas ins Kraut eindrรผcken.

    4.WeiรŸwein mit saurer Sahne vermischen, mit Brรผhpulver, Pfeffer und ev. etwas Salz pikant abschmecken. Mischung รผber dem Kraut verteilen.

    5.Die Schwarte des Wammerls einschneiden und mit Paprikapulver einreiben. Auf das Kraut legen. Auflaufform mit Deckel verschlieรŸen und 1,5 Stunden im Ofen garen.

    6.20 Min. vor Ende der Garzeit die Kassler dazugeben.

    7.รœbrig gebliebenes Kraut serviere ich am nรคchsten Tag mit Blut- und Leberwรผrsten und einem leckeren Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich