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Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Wammerl

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut frisch500 g
Kartoffeln gewürfelt5
Wammerl - Bauchspeck roh geräuchert400 g
Weißwein100 ml
saure Sahne oder Schmand2 EL
Gemüsebrühpulver1 TL
Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Paprika etwas
Kasslerscheiben gegart2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.

    3.Frisches Sauerkraut darüberschichten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und etwas ins Kraut eindrücken.

    4.Weißwein mit saurer Sahne vermischen, mit Brühpulver, Pfeffer und ev. etwas Salz pikant abschmecken. Mischung über dem Kraut verteilen.

    5.Die Schwarte des Wammerls einschneiden und mit Paprikapulver einreiben. Auf das Kraut legen. Auflaufform mit Deckel verschließen und 1,5 Stunden im Ofen garen.

    6.20 Min. vor Ende der Garzeit die Kassler dazugeben.

    7.Übrig gebliebenes Kraut serviere ich am nächsten Tag mit Blut- und Leberwürsten und einem leckeren Kartoffelbrei.

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    Rezept von l****8
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