Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 kg |
Rostbratwürste | 20 |
Kartoffeln | 750 g |
Öl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Fleischbrühe Instant | 300 ml |
Kümmel | 1 EL |
Malzbier | 200 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Soßenbinder dunkel | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weißkraut putzen und in Streifen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und kurz durchstampfen, 15 Minuten stehen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen lassen.
3.3 EL Öl erhitzen, Weißkraut darin 20 Minuten moren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürste auf allen Seiten braten und dabei die Lorbeerblätter dazugeben. Würstchen dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
5.Bratensatz mit der Brühe ablöschen, Kümmel dazu geben, Malzbier und Essig hinzufügen. Den Soßenbinder dazu und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
6.Die Würstchen auf dem Weißkraut anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Soße und Kartoffeln seperat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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