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Rostbratwürstchen süß-sauer auf Weißkraut mit Kartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 kg
Rostbratwürste20
Kartoffeln750 g
Öl4 EL
Lorbeerblätter2
Fleischbrühe Instant300 ml
Kümmel1 EL
Malzbier200 ml
Weißweinessig3 EL
Soßenbinder dunkel4 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
etwas Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Weißkraut putzen und in Streifen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und kurz durchstampfen, 15 Minuten stehen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen lassen.

    3.3 EL Öl erhitzen, Weißkraut darin 20 Minuten moren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürste auf allen Seiten braten und dabei die Lorbeerblätter dazugeben. Würstchen dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    5.Bratensatz mit der Brühe ablöschen, Kümmel dazu geben, Malzbier und Essig hinzufügen. Den Soßenbinder dazu und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

    6.Die Würstchen auf dem Weißkraut anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Soße und Kartoffeln seperat dazu reichen.

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    Rezept von R****1
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