Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 800 gr. |
Kassler Stiel | 800 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 2 |
Kümmel nach geschmack | etwas |
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sauerkraut abwaschen .. und aus drücken .. in der Pfanne mit Zwiebel scharf anbraten .. "geht am besten .. in einer Beschichten Pfanne" .. ablöschen mit Gemüsebrühe .. Lorbeerblätter .. Wacholderbeeren .. zu geben .. Kassler oben drauf .. und köcheln lassen ..
2.Kartoffeln in Salzwasser .. und Kümmel aufsetzen .. ab und zu .. mal nach dem Sauerkraut sehen.. sonnst .. gibt`s .. "Brandenburger" wenn .. Kartoffel weich .. nach ca. 20 Min. .... ab gießen .. in die heißen Kartoffeln .. viel Butter .. lauwarme Milch .. rein geben .. und stampfen .. " was das Zeug hält " .... soo .. mit Muskat .. Pfeffer und Salz .. die Stampfkartoffeln ab schmecken ....
3.phuhhhh .. schnell nach dem Sauerkraut sehen .. gut gegangen .. genau die Farbe .. wollte ich haben .. Kassler raus nehmen .. Sauerkraut .. schnell noch ab schmecken ..
4.und anrichten ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „geschmortes Sauerkraut mit Stampfkartoffeln .. und Kassler“