1. Home
  2. Rezept
  3. steirisches Sauerkraut mit Speck

steirisches Sauerkraut mit Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 kg
Zwiebel2 Stück
Speck gewürfelt20 Dekagramm
Weißwein¼ Liter
Bratensaft vom Schweinsbraten übriggeblieben etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Wachholderbeeren5 Stück
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und hacken mit den Speckwürfeln anrösten. Sauerkraut dazu geben. Kurz durchrösten dann Zucker Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf ab und zu umrühren und schön weich dünsten lassen.

    2.Hab`s wieder einmal auf Reserve gekocht und nach dem abkühlen eingefroren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „steirisches Sauerkraut mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich