Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stück |
Speck gewürfelt | 20 Dekagramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Bratensaft vom Schweinsbraten übriggeblieben | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wachholderbeeren | 5 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und hacken mit den Speckwürfeln anrösten. Sauerkraut dazu geben. Kurz durchrösten dann Zucker Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf ab und zu umrühren und schön weich dünsten lassen.
2.Hab`s wieder einmal auf Reserve gekocht und nach dem abkühlen eingefroren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „steirisches Sauerkraut mit Speck“