Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Weisswein | ¼ L |
Gemüsebrühe | ¼ L |
Kochspeck in Würfeln | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Essig | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Kraut fein schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
2.Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und den Speck darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Weisswein und Brühe aufgiessen. Den Zucker und den Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Kümmel hineingeben.
3.Auf kleiner Flamme 45 Minuten bis eine Stunde köcheln lassen. Das Kraut sollte noch etwas biss haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Bayerisches Kraut Dida ' s Art“