Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Kรผmmel | 1 Pr |
Brรผhe | 375 ml |
Salz | 1 Pr |
Essig | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rรคucherspeck gewรผrfelt | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung
1.Den Weiรkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kraut hobeln oder mit einem Messer fein schneiden.
Zubereitung
2.Das Butterschmalz erhitzen, die zuvor gehackte Zwiebel zusammen mit dem Zucker und dem Kรผmmel darin andรผnsten. Das geschnittene Kraut zugeben, etwas 10 Minuten unter Wenden dรผnsten.
3.Die Brรผhe angieรen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 - 45 Minuten weich dรผnsten. Mit Essig abschmecken und mit angerรผhrtem Mehl binden.
4.Den Rรคucherspeck in einer Pfanne knusprig anbraten und รผber das Kraut geben, kurz vermischen.
5.Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โBayrisch Krautโ