1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch, ca. 1 kg1 Stk.
Butterschmalz40 g
Zwiebel1 Stk.
Zucker1 TL
Kรผmmel1 Pr
Brรผhe375 ml
Salz1 Pr
Essig2 EL
Mehl1 EL
Rรคucherspeck gewรผrfelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Den WeiรŸkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kraut hobeln oder mit einem Messer fein schneiden.

  • Zubereitung

    2.Das Butterschmalz erhitzen, die zuvor gehackte Zwiebel zusammen mit dem Zucker und dem Kรผmmel darin andรผnsten. Das geschnittene Kraut zugeben, etwas 10 Minuten unter Wenden dรผnsten.

    3.Die Brรผhe angieรŸen, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 30 - 45 Minuten weich dรผnsten. Mit Essig abschmecken und mit angerรผhrtem Mehl binden.

    4.Den Rรคucherspeck in einer Pfanne knusprig anbraten und รผber das Kraut geben, kurz vermischen.

    5.Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Krautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich