Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | |
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Fleckerl | etwas |
Kraut | |
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Weißkohl (Weißkraut) | 1 kleiner |
Zwiebel rot | 1 große |
Chili rot | 1 kleine |
Rapsöl zum anbraten | etwas |
Zucker braun zum karamelisieren | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver Rz. in m. Kb | 3 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Sojasoße süß | 1 Esslöffel |
Reisessig | 15 ml |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kraut nudelig schneiden - zwiebel blättrig schneiden - chili in kleinste würfel schneiden
Zubereitung Kraut
2.den zwiebel in rapsöl anrösten - mit braunem zucker karamelisieren - kraut und chili dazugeben und mitanrösten - mit gemüsebrühepulver, sojasoße, reisessig, salz und kümmel würzen - mit wasser ablöschen und das kraut dann zugedeckt auf kleiner flamme ca. 25 -30 min weichdünsten
Teigwaren
3.die teigwaren rechtzeitig vor ende der garzeit des krautes kochen - wasser abgießen und die fleckerl in die pfanne mit dem kraut geben - alles gut miteinander vermengen
Nachsatz
4.ein ganzes krauthappel ist für uns immer zu viel .... daher friere ich von der fertig gegarten krautmasse immer einen teil ein und brauch dann bei gelegenheit nur mehr die nudeln frisch zu kochen wenns mal eilig ist....
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vom
Kommentare zu „Kraut Fleckerl "Asia"“