1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Krautfleckerl

Beilage - Krautfleckerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - quadratische Nudeln, oder nach Belieben300 Gramm
Weißkohl (Weißkraut)½ Kopf
Bauchspeck gewürfelt100 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Liebstöckel frisch geschnitten1 Blatt
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen. Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.

    2.Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.

    3.Hitze reduzieren und eine Deckel auf die Pfanne geben, für einige Minuten dünsten lassen und inzwischen ab und zu durchrühren, bis das Kraut noch bisßfest ist. Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.

    4.Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden. Oder als Beilage zu einem Saftschnitzerl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich