Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl - quadratische Nudeln, oder nach Belieben | 300 Gramm |
Weißkohl (Weißkraut) | ½ Kopf |
Bauchspeck gewürfelt | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 Blatt |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen. Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.
2.Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.
3.Hitze reduzieren und eine Deckel auf die Pfanne geben, für einige Minuten dünsten lassen und inzwischen ab und zu durchrühren, bis das Kraut noch bisßfest ist. Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.
4.Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden. Oder als Beilage zu einem Saftschnitzerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Beilage - Krautfleckerl“