Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerl - quadratische Nudeln, oder nach Belieben | 300 Gramm |
Weiรkohl (Weiรkraut) | ½ Kopf |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Liebstรถckel frisch geschnitten | 1 Blatt |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen. Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.
2.Den wรผrfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandรผnsten und anschlieรend das Kraut dazugeben.
3.Hitze reduzieren und eine Deckel auf die Pfanne geben, fรผr einige Minuten dรผnsten lassen und inzwischen ab und zu durchrรผhren, bis das Kraut noch bisรfest ist. Die Nudeln dazugeben und mit den Gewรผrzen und Krรคutern krรคftig wรผrzen.
4.Kann als eigenstรคndige Hauptspeise serviert werden. Oder als Beilage zu einem Saftschnitzerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โBeilage - Krautfleckerlโ