1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelfleisch mit Bayrisch-Kraut

Zwiebelfleisch mit Bayrisch-Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
durchwachsenens Schweinefleisch - Nacken2 Scheiben
Zwiebel5
Öl / Fett zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Weißkohl frisch1 Stück
Griebenschmalz20 gr.
Gemüsebrühe2 Tassen
Apfel kleingeschnitten1 mittleren
Speckwürfel durchwachsen150 gr.
Zwiebel1 mittlere
Kümmel - wer es mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Weißkohl schneiden, den Schmalz in den Topf und das Kraut darauf geben, entweder mit Gemüsebrühe- Instantpulver mit Wasser oder mit vorgearbeiteter Gemüsebrühe auffüllen, salzen und zum kochen bringen.Den Apfel und den Kümmel hinzugeben und kochen lassen bis es gar ist ;-)

    2.Den Speck auslassen und die Zwiebel hinzu geben, auch diese etwas anbraten im Speck,abkühlen lassen - ca. 5 Minuten und unterrühren FERTIG ;-) wenn man das am Vortag bereitet schmeckt es um so besser,das es gut durchziehen kann ;-)

    3.Die 5 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden, in etwas Öl oder Fett anbraten ;-)

    4.Nun eine Pfanne mit Öl oder Fett erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten ;-) Teller raus und anrichten .....

    5.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelfleisch mit Bayrisch-Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich