Zutaten für 2 Personen
durchwachsenens Schweinefleisch - Nacken | 2 Scheiben |
Zwiebel | 5 |
Öl / Fett zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Griebenschmalz | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Apfel kleingeschnitten | 1 mittleren |
Speckwürfel durchwachsen | 150 gr. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Kümmel - wer es mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Weißkohl schneiden, den Schmalz in den Topf und das Kraut darauf geben, entweder mit Gemüsebrühe- Instantpulver mit Wasser oder mit vorgearbeiteter Gemüsebrühe auffüllen, salzen und zum kochen bringen.Den Apfel und den Kümmel hinzugeben und kochen lassen bis es gar ist ;-)
2.Den Speck auslassen und die Zwiebel hinzu geben, auch diese etwas anbraten im Speck,abkühlen lassen - ca. 5 Minuten und unterrühren FERTIG ;-) wenn man das am Vortag bereitet schmeckt es um so besser,das es gut durchziehen kann ;-)
3.Die 5 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden, in etwas Öl oder Fett anbraten ;-)
4.Nun eine Pfanne mit Öl oder Fett erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten ;-) Teller raus und anrichten .....
5.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch mit Bayrisch-Kraut“