Zutaten fรผr 2 Personen
durchwachsenens Schweinefleisch - Nacken | 2 Scheiben |
Zwiebel | 5 |
รl / Fett zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Griebenschmalz | 20 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen |
Apfel kleingeschnitten | 1 mittleren |
Speckwรผrfel durchwachsen | 150 gr. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Kรผmmel - wer es mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Weiรkohl schneiden, den Schmalz in den Topf und das Kraut darauf geben, entweder mit Gemรผsebrรผhe- Instantpulver mit Wasser oder mit vorgearbeiteter Gemรผsebrรผhe auffรผllen, salzen und zum kochen bringen.Den Apfel und den Kรผmmel hinzugeben und kochen lassen bis es gar ist ;-)
2.Den Speck auslassen und die Zwiebel hinzu geben, auch diese etwas anbraten im Speck,abkรผhlen lassen - ca. 5 Minuten und unterrรผhren FERTIG ;-) wenn man das am Vortag bereitet schmeckt es um so besser,das es gut durchziehen kann ;-)
3.Die 5 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden, in etwas รl oder Fett anbraten ;-)
4.Nun eine Pfanne mit รl oder Fett erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten ;-) Teller raus und anrichten .....
5.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โZwiebelfleisch mit Bayrisch-Krautโ