Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe m. Einlage** | 1 Liter gekochte |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Bacon-Blรถckchen | 50 g |
Kartoffeln | 3 grosse |
Mรถhren | 2 grosse |
Wurzelpetersilie frisch | 2 grosse |
Kohlrabi | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauchstange | 1 Stรผck von der |
Rosenkohl frisch | 400 g |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fleischbrรผhe nach Wahl herstellen** und das Fleisch in Wรผrfel schneiden - oder eine fertige Portion Brรผhe mit Fleisch-Einlage aus dem Tiefkรผhl-Vorrat nehmen und erhitzen, dann beiseitestellen.
2.Vorbereitung: Kartoffeln, Mรถhren, Wurzelpetersilie und Kohlrabi schรคlen und suppengerecht wรผrfeln. Lauch und Rosenkohl putzen, Lauch in Scheiben schneiden und die Kohlrรถschen halbieren. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und die Stengel (genau wie die Zwiebel) in sehr feine Stรผcke schneiden, die Blรคttchen fein hacken.
3.Zubereitung: in einem groรen Topf das รl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Bacon dazugeben und sehr mild anbraten; Kartoffeln, Mรถhren, Wurzelpetersilie, Kohlrabi und die Petersilienstengel dazugeben, alles kurz mit andรผnsten, dann so viel von der Fleischbrรผhe (noch ohne die Fleischstรผcke) angieรen, bis alles knapp bedeckt ist.
4.Mit etwas Pfeffer und Salz wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und den Eintopf etwa 10 Minuten lang mild vorgaren. Erst jetzt den Rosenkohl mit den Lauchscheiben und gemahlenen Kรผmmel zufรผgen; wenn nรถtig, erneut etwas von der Brรผhe angieรen und alles weitere 10 Minuten lang abgedeckt fertiggaren.
5.Zuletzt das Fleisch mit der gehackten Petersilie einrรผhren, abschmecken und servieren. Guten Appetit!!
6.** Fรผr die Fleischbrรผhe habe ich heute drei Nacken-Koteletts, zwei Schweinezungen und zwei Herzen vom Schwein verwendet. Das mag nicht jeder, aber wir essen auch so etwas gern. Im รbrigen kann man ja jedes beliebige Fleisch fรผr eine solche Suppe nehmen ... auch Lamm schmeckt dazu vorzรผglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWinterliche Kohlsuppe ...โ