Zutaten für 5 Personen
Gemüsezwiebeln | 500 g |
Rindfleisch aus dem Nacken | 1000 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel | 1 ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salatgurken | 400 g |
Pumpernickel | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden ca. 2cm groß. Die Zwiebeln schälen, waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebeln, Fleisch, Kümmel und dem Lorbeerblättern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze das ganze weich köcheln lassen. Dauert so ungefähr 90-120 Minuten je nach Fleisch beschaffenheit.
2.Gurken schälen und diese in Würfel schneiden. Das Pumperickelbrot sehr fein hacken. Beides zum Fleischtopf geben wenn das Fleisch gar ist und nochmals alles für ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Zwiebelfleisch vor dem Servieren nochmals abschmecken. Wenn nötig nochmals salzen und pfeffern.
3.Wir haben heute Pellkartoffeln dazu serviert. Es schmeckt aber auch mit Brot oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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