Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 g |
Gulasch | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Weißwein | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Trockenpflaumen | 10 |
Schlangengurken | 2 |
Pumpernickel | 4 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Gulasch waschen und trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Gulasch rundherum anbraten.
2.Schalotten schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und anschwitzen.
3.Mit Wasser und Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und etwa 45 Minuten köcheln lassen.
4.Trockenpflaumen halbieren und zum Zwiebelfleisch geben. Pumpernickel fein zerbröseln, zum Zwiebelfleisch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.Schlangengurke waschen und die Enden abschneiden. Gurke vierteln, die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden, zum Zwiebelfleisch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebelfleisch ggf.nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
6.Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Nudeln und ein "frischer" Salat
Extra:
7.Jede Portion Zwiebelfleisch in einem kleinen ausgehöltem Bauernbrot servieren (siehe Bilder), reicht dann für 2-3 Personen, natürlich auch dazu einen "frischen" Salat reichen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch "Gut Heedfeld"“