Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzelfleisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Speiseรถl geschmacksneutral | 8 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Msp |
Joghurt 10% Fett | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Gyros-Gewรผrz | 1 EL |
Salatgurke | 200 g |
griechischer Krautsalat | 1 Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Fleisch kurz unter flieรenden kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 400 g Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Die noch ganze Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen.
2.รl mit den Gewรผrzen verrรผhren. Fleisch,- und Zwiebelstreifen darin 12 - 24 Stunden marinieren.
3.Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und unter Rรผhren portionsweise in der Pfanne braten
Fรผr das Tsatziki:
4.Joghurt abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit 3 Prisen Salz etwas fein zerdrรผcken. Gurke schรคlen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles mit dem Joghurt und Olivenรถl vermischen.
5.Tsatziki, Krautsalat und Zwiebelringe zu dem Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSchwein: Gyros mit Tsatzikiโ