Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 500 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner | 6 |
Salz | etwas |
rote Linsen | 250 g |
Staudensellerie | 250 g |
rote Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfilet waschen und mit 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Salz zugeben. Alles aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei das aufsteigende Eiweiß abschöpfen.
2.Rote Linsen in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.
3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Öl in einem Topf eritzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Fleisch und Linsen zufügen und erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Linsen“