Zutaten für 6 Personen
Pulled duck | |
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Entenkeulen, Gesamt ca. 1,25 kg | 4 |
Möhren | 80 g |
Äpfel | 140 g |
Tomate | 80 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Sojasoße | 4 EL |
Salz | etwas |
Semmelknödel | |
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Brötchen alt | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Schnittlauch frisch, gehackt | ½ Bund |
Butterschmalz | 4 TL |
Rotkohl | |
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Rotkohl frisch | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 15 g |
Äpfel | 325 g |
Apfelsaft naturtrüb | 250 ml |
Wasser | 125 ml |
Gewürznelken | 2 |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelessig | 2 EL |
Sonstiges | |
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Rauke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Pulled duck
1.Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Apfel waschen und vierteln. Tomate waschen und halbieren. Keulen waschen, in einen weiten Bräter geben. Apfel, Zwiebeln, Tomate, Möhre, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Sojasoße und 1 TL Salz zufügen. Wasser zugießen, bis die Keulen gerade damit bedeckt sind. Aufkochen, bei leicht geöffnetem Deckel ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
2.Entenkeulen aus dem Sud heben und nebeneinander auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden braten. Sud durch ein Sieb, in einen weiten Topf gießen, entfetten. Sud aufkochen und ca. 1 1/4- 1 1/2 Stunden offen sirupartig einköcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Haut von den Keulen ziehen. Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen und zerfasern. Mit der Soße mischen
Semmelknödel
3.In der Zwischenzeit Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zugießen, erhitzen und kräftig mit Salz abschmecken. Über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit dem Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig mit den Händen vermengen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 6 Knödel formen (dabei festdrücken) und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Semmelknödel abtropfen und auskühlen lassen. Knödel in je 4 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rotkohl
4.Aus dem Rotkohl den Strunk heraus schneiden, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rotkohl kurz darin anschmoren. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Apfelsaft, Wasser, Nelken, Zimt, Lorbeer, etwa 1 TL Salz und Apfelessig zum Rotkohl geben und zugedeckt ca. 120 Minuten köcheln.
Finish
5.Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Knödelscheiben mit etwas Fleisch, Rotkohl und Salat belegen. Mit den übrigen Knödelscheiben abschließen. Burger anrichten und servieren.
6.Tipp: Den Burger kann man als Vorspeise genießen oder in größerer Form als Hauptspeise. Lässt sich auch gut aus Resten vom Weihnachtsessen herstellen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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