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Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pulled duck
Entenkeulen, Gesamt ca. 1,25 kg4
Möhren80 g
Äpfel140 g
Tomate80 g
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pfefferkörner½ TL
Sojasoße4 EL
Salz etwas
Semmelknödel
Brötchen alt250 g
Zwiebel1
Butter10 g
Milch200 ml
Eier3
Salz½ TL
Schnittlauch frisch, gehackt½ Bund
Butterschmalz4 TL
Rotkohl
Rotkohl frisch600 g
Zwiebel1
Butterschmalz15 g
Äpfel325 g
Apfelsaft naturtrüb250 ml
Wasser125 ml
Gewürznelken2
Zimt gemahlen½ TL
Lorbeerblatt1
Apfelessig2 EL
Sonstiges
Rauke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Pulled duck

    1.Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Apfel waschen und vierteln. Tomate waschen und halbieren. Keulen waschen, in einen weiten Bräter geben. Apfel, Zwiebeln, Tomate, Möhre, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Sojasoße und 1 TL Salz zufügen. Wasser zugießen, bis die Keulen gerade damit bedeckt sind. Aufkochen, bei leicht geöffnetem Deckel ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.

    2.Entenkeulen aus dem Sud heben und nebeneinander auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden braten. Sud durch ein Sieb, in einen weiten Topf gießen, entfetten. Sud aufkochen und ca. 1 1/4- 1 1/2 Stunden offen sirupartig einköcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Haut von den Keulen ziehen. Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen und zerfasern. Mit der Soße mischen

  • Semmelknödel

    3.In der Zwischenzeit Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zugießen, erhitzen und kräftig mit Salz abschmecken. Über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit dem Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig mit den Händen vermengen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 6 Knödel formen (dabei festdrücken) und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Semmelknödel abtropfen und auskühlen lassen. Knödel in je 4 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rotkohl

    4.Aus dem Rotkohl den Strunk heraus schneiden, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rotkohl kurz darin anschmoren. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Apfelsaft, Wasser, Nelken, Zimt, Lorbeer, etwa 1 TL Salz und Apfelessig zum Rotkohl geben und zugedeckt ca. 120 Minuten köcheln.

  • Finish

    5.Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Knödelscheiben mit etwas Fleisch, Rotkohl und Salat belegen. Mit den übrigen Knödelscheiben abschließen. Burger anrichten und servieren.

    6.Tipp: Den Burger kann man als Vorspeise genießen oder in größerer Form als Hauptspeise. Lässt sich auch gut aus Resten vom Weihnachtsessen herstellen....

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    Rezept von Anni2000
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