Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das "Cordonbleu" | |
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Kassler roh ca. 2,5 cm dick | 4 Scheiben |
Handkรคse | 2 Stรผck |
Bacon | 8 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Fรผr das Sauerkraut | |
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mildes Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Apfel - Breaburn | 1 |
Butterschmalz | 1 El |
gekรถrnte Brรผhe | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Fรผr den Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln - mehligkochend | 800 g |
gekรถrnte Brรผhe | 1 El |
Milch | etwas |
Butter | 1 Stich |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zuerst das Sauerkraut
Das Fleisch vorbereiten
1.Die Zwiebel und den Apfel schรคlen, beim Apfel das Kerngehรคuse entfernen und beides in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Apfel darin glasig andรผnsten und das Sauerkraut (aus der zuvor geรถffneten Dose) dazugeben. Pfeffern, die Prise Zucker dazugeben und durchrรผhren. Die Dose halb mit heiรem Wasser fรผllen, die gekรถrnte Brรผhe darin auflรถsen und zum Sauerkraut gieรen. Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazu und Deckel drauf. Ca. 1 Std. auf kleiner Hitze kรถcheln lassen.
2.Eine Tasche in die Fleischscheiben schneiden und innen pfeffern. Den Handkรคse erst halbieren und jede Hรคlfte in 4 Streifen schneiden. Die Streifen jeweils mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und in die Fleischtasche stecken. Mit einem starken, kochfesten Garn zunรคhen. Zahnstocher gehen auch, ist aber recht fummelig. Auรen pfeffern und beiseite stellen.
Der Kartofflebrei
3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. In einen etwas hรถheren Topf geben, die gekรถrnte Brรผhe darรผberstreuen und mit heiรem Wasser aufsetzen. Ca. 20 Min. garkochen. Das Kochwasser abgieรen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen, immer wieder etwas Milch angieรen. Wenn alles recht fein ist, den Stich Butter mit dem Schneebesen einrรผhren und das Ganze mit Muskat abschmecken.
Wenn die Kartoffeln aufgesetzt sind
4.Das Fleisch von beiden Seiten in heiรem Butterschmalz anbraten und mit der Pfanne bei 120ยฐC (Umluft) in den Ofen schieben. In dieser Zeit lรคuft etwas von dem Handkรคse heraus und gibt eine tolle Soรe.
Anrichten
5.Den Faden aus dem Fleisch entfernen, halb aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas von der entstandenen Soรe darรผber geben und mit Kartofflebrei und Sauerkraut servieren. Laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โKassler-Cordonbleu "Hessisch"...โ