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Kassler-Cordonbleu "Hessisch"...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das "Cordonbleu"
Kassler roh ca. 2,5 cm dick4 Scheiben
Handkรคse2 Stรผck
Bacon8 Scheiben
Pfeffer etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Fรผr das Sauerkraut
mildes Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1
Apfel - Breaburn1
Butterschmalz1 El
gekรถrnte Brรผhe1 El
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren6
Fรผr den Kartoffelbrei
Kartoffeln - mehligkochend800 g
gekรถrnte Brรผhe1 El
Milch etwas
Butter1 Stich
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zuerst das Sauerkraut

  • Das Fleisch vorbereiten

    1.Die Zwiebel und den Apfel schรคlen, beim Apfel das Kerngehรคuse entfernen und beides in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Apfel darin glasig andรผnsten und das Sauerkraut (aus der zuvor geรถffneten Dose) dazugeben. Pfeffern, die Prise Zucker dazugeben und durchrรผhren. Die Dose halb mit heiรŸem Wasser fรผllen, die gekรถrnte Brรผhe darin auflรถsen und zum Sauerkraut gieรŸen. Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazu und Deckel drauf. Ca. 1 Std. auf kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    2.Eine Tasche in die Fleischscheiben schneiden und innen pfeffern. Den Handkรคse erst halbieren und jede Hรคlfte in 4 Streifen schneiden. Die Streifen jeweils mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und in die Fleischtasche stecken. Mit einem starken, kochfesten Garn zunรคhen. Zahnstocher gehen auch, ist aber recht fummelig. AuรŸen pfeffern und beiseite stellen.

  • Der Kartofflebrei

    3.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. In einen etwas hรถheren Topf geben, die gekรถrnte Brรผhe darรผberstreuen und mit heiรŸem Wasser aufsetzen. Ca. 20 Min. garkochen. Das Kochwasser abgieรŸen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen, immer wieder etwas Milch angieรŸen. Wenn alles recht fein ist, den Stich Butter mit dem Schneebesen einrรผhren und das Ganze mit Muskat abschmecken.

  • Wenn die Kartoffeln aufgesetzt sind

    4.Das Fleisch von beiden Seiten in heiรŸem Butterschmalz anbraten und mit der Pfanne bei 120ยฐC (Umluft) in den Ofen schieben. In dieser Zeit lรคuft etwas von dem Handkรคse heraus und gibt eine tolle SoรŸe.

  • Anrichten

    5.Den Faden aus dem Fleisch entfernen, halb aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas von der entstandenen SoรŸe darรผber geben und mit Kartofflebrei und Sauerkraut servieren. LaรŸt es euch schmecken!

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