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Ebbelwoi Hinkelsche - Hühnchen in Apfelwein (Hessen)

27 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln weiß2 Stk.
Sellerie½ Knolle
Karotten2 Stk.
Hähnchenkeulen ohne Knochen3 Stk.
Butterschmalz50 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Apfelwein1 Liter
Apfelsaft½ Liter
Äpfel2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch1 Liter
Butter250 g
Muskat etwas
Schnittlauch½ Bund
Kerbel½ Bund
Perlzwiebeln frisch200 g
Fingermöhren3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Paprika edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Speisestärke1 Packung
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen, in Würfel schneiden und kurz beiseitestellen.

    2.Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen und beiseitelegen. Die Hähnchenkeulen würzen und mit Butterschmalz in einem Topf umseitig anbraten.

    3.Das geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter dazugeben und ebenfalls anrösten.

    4.Mit Apfelwein und Saft ablöschen und mit Wasser aufgießen, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel draufgeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Äpfel schälen, rund ums Kerngehäuse runterschneiden und grob würfeln. Fünf Minuten vor Ende die gewürfelten Äpfel in den Schmortopf geben.

    6.Kartoffeln schälen und aufsetzen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und mit heißer Milch und Butter zu einem Stampf verarbeiten. Mit Muskat und Salz abschmecken.

    7.Kräuter, Perlzwiebeln und Fingermöhren putzen und schneiden.

    8.Die Perlzwiebeln in einer Pfanne anrösten. Die Karotten in Butterschmalz rundherum anbraten.

    9.Die Hühnerhaut zwischen zwei Backpapiere legen und auf der Grillplatte unter Druck zu einem Chip ausbacken.

    10.Die Soße vom Huhn abbinden und mit gehackten Kräutern, Paprika, Salz, gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken.

    11.In einem tiefen Teller zuunterst das Püree anrichten, darauf Gemüse, Huhn und Sud geben. Mit je einem Finger-Möhrchen und ein paar Perlzwiebeln toppen. Schnittlauch und Kerbel drüberzupfen.

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