Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Karotten | 3 |
Zucchini | 1 |
Eier | 2 |
Frühstücksspeck | 50 g |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen, würfeln, Zucchini waschen, putzen und würfeln. Karotten in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen.
2.Backofen E-Herd: 180°C vorheitzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln zum Schluss hinzufügen und mitbraten. Das übrige Gemüse zufügen, würzen und in eineflache Auflaufform geben.
3.Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Karoffel-Gemüse-Mischung geben. Speck in würfel schneiden und darüber streuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“