Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 100 ml |
Graubrot-Roggenmischbrot | 2 Scheibe |
Majoran | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf knusprig anbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsebrühe angießen, Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und gar kochen. Anschließend die Sahne dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran klein hacken (etwas zurückbehalten) und unterrühren.
2.Während die Kartoffeln garen, die Brotscheiben entrinden, in Würfel oder Rauten schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne Kross braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Anrichten: In Suppentellern anrichten und mit den Brotwürfeln, den Speckstreifen und einem Majoranzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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