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Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr.
Möhren2 Stk.
Speck100 gr.
Öl1 Schuss
Gemüsebrühe700 ml
Sahne100 ml
Graubrot-Roggenmischbrot2 Scheibe
Majoran1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf knusprig anbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsebrühe angießen, Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und gar kochen. Anschließend die Sahne dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran klein hacken (etwas zurückbehalten) und unterrühren.

    2.Während die Kartoffeln garen, die Brotscheiben entrinden, in Würfel oder Rauten schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne Kross braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Anrichten: In Suppentellern anrichten und mit den Brotwürfeln, den Speckstreifen und einem Majoranzweig garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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