Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Karotten | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Wiener | 3 paar |
Schlagsahne | 100 ml |
Dijon Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Karotten schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, etwas grün auf die Seite legen. Fett in einem Topf erhitzen, Karoffeln und Gemüse darin andünsten. 1,5 Liter Wasser angießen, Majoran dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
2.Würstchen in Scheiben schneiden. Sechs EL Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse im Topf pürieren. Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffelstücke, Würstchen und Zwiebelgrün in die Suppe geben. Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pikante Senf-Kartoffelsuppe“