Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Wiener Würstchen | 3 |
Sahne | 100 ml |
getrockneter Majoran,Salz,Pfeffer, | etwas |
Dijon-Senf | 2 EL |
Zum Garnieren:Schnittlauchröllchen,Tomatenstreifen und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen,waschen und würfeln.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Etwas Grün beiseitelegen.
2.Fett in einem Topf erhitzen.Kartoffeln und Gemüse darin andünsten.1,5 Liter Wasser angießen,Majoran zufügen,aufkochen und ca.20 Minuten garen.
3.Würstchen in Scheiben schneiden.6 EL Kartofelstücke aus der Brühe nehmen.Rest Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne zugießen,aufkochen.Mit Salz,Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken.Kartoffelstücke ,Wurstscheiben und Lauchzwiebelgrün zur Suppe geben.Suppe in Schaln anrichten.Mit Schnittlauchröllchen,Tomatenstreifen und Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“