Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhre | etwas |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
feingehackte Zwiebeln | ½ Tasse |
Butter | 1 EL |
süße Sahne | 2 Tassen |
Weißbrotwürfel ohne Rinde | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in halbzentimetergroße Würfel schneiden. Suppengemüse und Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, dann zusammen mit den Kartoffeln im Suppentopf mit kaltem Wasser bedecken und bei niedriger Hitze garköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.2 Tassen Kartoffelwürfel als Garnitur herausfischen, den Rest der Kartoffeln und das Gemüse pürieren. Die gehackten Zwiebeln in Etwas Butter anschwitzen und wenn sie hellbraun sind, in die passierte Suppe geben, Sahne darunterrühren und die Kartoffeln wieder dazugeben.
3.Nochmal abschmecken, die Brotwürfel in Butter schön kross braten und vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe badisch“