Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mรถhre | etwas |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
feingehackte Zwiebeln | ½ Tasse |
Butter | 1 EL |
sรผรe Sahne | 2 Tassen |
Weiรbrotwรผrfel ohne Rinde | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in halbzentimetergroรe Wรผrfel schneiden. Suppengemรผse und Zwiebeln putzen und in dรผnne Scheiben schneiden, dann zusammen mit den Kartoffeln im Suppentopf mit kaltem Wasser bedecken und bei niedriger Hitze garkรถcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.2 Tassen Kartoffelwรผrfel als Garnitur herausfischen, den Rest der Kartoffeln und das Gemรผse pรผrieren. Die gehackten Zwiebeln in Etwas Butter anschwitzen und wenn sie hellbraun sind, in die passierte Suppe geben, Sahne darunterrรผhren und die Kartoffeln wieder dazugeben.
3.Nochmal abschmecken, die Brotwรผrfel in Butter schรถn kross braten und vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe badischโ