1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Parmesan

Kartoffelsuppe mit Parmesan

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 kleine
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Creme Schmand200 gr.
Rosmarin getrocknet1 EL
Parmesan gehobelt6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln weich sind .

    2.Rosmarin zu den Kartoffeln geben und mit dem Mixstab fein pürieren . Kartoffelsuppe mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer würzen.Creme Schmand unterrühren. Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit je 1El Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich