Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Creme Schmand | 200 gr. |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Parmesan gehobelt | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Kartoffeln zugeben und kurz mit dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln weich sind .
2.Rosmarin zu den Kartoffeln geben und mit dem Mixstab fein pürieren . Kartoffelsuppe mit Muskatnuss,Salz und Pfeffer würzen.Creme Schmand unterrühren. Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit je 1El Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Parmesan“