1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Kartoffelsuppe

Französische Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln6 mittlere
Möhren3 große
Lauch4 Stangen
Kartoffeln500 g
Öl2 EL
Mehl2 EL
Sahne125 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Kräuter der Provence1 TL
Wasser750 ml
geriebenen Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen, und in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben und leicht mit anbräunen lassen. Die Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser ablöschen und 30 Min. langsam kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne und Kräuter einrühren die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Die Französische Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.

    2.Die Kartoffelsuppe nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren. Dazu schmecken, luftgetrocknete in der Suppe erhitzte Depreziner oder Landjäger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich