Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 gr. |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 Liter |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Sahne | 200 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln ,das Suppengemรผse und die Schalotten schรคlen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stรผcke schneiden.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemรผse darin andรผnsten und den Majoran hinzugeben .
2.Die Gemรผsebrรผhe hinzugieรen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemรผse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pรผrieren .
3.Die Pfifferlinge putzen und je nach Grรถรe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprรผh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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