1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengemüse1 Bund
Schalotten2
Butter40 gr.
Gemüsebrühe, instant1 Liter
Pfifferlinge frisch300 gr.
Sahne200 ml
Majoran getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln ,das Suppengemüse und die Schalotten schälen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemüse darin andünsten und den Majoran hinzugeben .

    2.Die Gemüsebrühe hinzugießen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemüse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren .

    3.Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprüh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich