1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengemรผse1 Bund
Schalotten2
Butter40 gr.
Gemรผsebrรผhe, instant1 Liter
Pfifferlinge frisch300 gr.
Sahne200 ml
Majoran getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln ,das Suppengemรผse und die Schalotten schรคlen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stรผcke schneiden.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemรผse darin andรผnsten und den Majoran hinzugeben .

    2.Die Gemรผsebrรผhe hinzugieรŸen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemรผse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pรผrieren .

    3.Die Pfifferlinge putzen und je nach GrรถรŸe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprรผh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Petersilienblรคtter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich