Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Butter | 40 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Sahne | 200 ml |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln ,das Suppengemüse und die Schalotten schälen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemüse darin andünsten und den Majoran hinzugeben .
2.Die Gemüsebrühe hinzugießen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemüse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren .
3.Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprüh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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