1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Feta

Erbsensuppe mit Feta

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SรผรŸkartoffeln orange300 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Rapsรถl4 EL
Erbsen tiefgefroren300 gr.
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Schlagsahne250 ml
Fetakรคse300 gr.
Mehl2 EL
Ei1
Pankobrรถsel100 gr.
Petersilie Tk2 EL
Schnittlauch frisch Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.SรผรŸkartoffel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen ,Kartoffelstรผcke und Schalottenwรผrfel darin kurz andรผnsten lassen.Mit der Gemรผsebrรผhe und der Schlagsahne (1 El aufheben),aufgieรŸen und zugedeckt ca.20 Min.kรถcheln lassen.

    2.Nach 15 Min.die Erbsen dazugeben und noch ca.5-10 Min.kรถcheln .Petersilie dazu-geben und alles fein pรผrieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fetakรคse in Stรผcke schneiden .Ei und 1 El Sahne mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen .Mehl und Pankobrรถsel auf je einem Teller geben. Fetastรผcke zuerst in Mehl wenden ,dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Pankobrรถseln wenden,dabei die Panierung leicht andrรผcken.

    4.Restliches ร–l 3 El in einer Pfanne erhitzen und die Fetastรผcke darin in ca.4-5 Min. knusprig braten,dabei vorsichtig mehrfach wenden .Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Erbsensuppe nochmals kurz erwรคrmen . Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden . Erbsensuppe mit Schnittlauch bestreuen und mit Fetastรผcken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErbsensuppe mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich