Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange | 300 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 4 EL |
Erbsen tiefgefroren | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Schlagsahne | 250 ml |
Fetakäse | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Pankobrösel | 100 gr. |
Petersilie Tk | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ⅛ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Kartoffelstücke und Schalottenwürfel darin kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne (1 El aufheben),aufgießen und zugedeckt ca.20 Min.köcheln lassen.
2.Nach 15 Min.die Erbsen dazugeben und noch ca.5-10 Min.köcheln .Petersilie dazu-geben und alles fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fetakäse in Stücke schneiden .Ei und 1 El Sahne mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen .Mehl und Pankobrösel auf je einem Teller geben. Fetastücke zuerst in Mehl wenden ,dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Pankobröseln wenden,dabei die Panierung leicht andrücken.
4.Restliches Öl 3 El in einer Pfanne erhitzen und die Fetastücke darin in ca.4-5 Min. knusprig braten,dabei vorsichtig mehrfach wenden .Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Erbsensuppe nochmals kurz erwärmen . Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Erbsensuppe mit Schnittlauch bestreuen und mit Fetastücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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