Zutaten fรผr 4 Personen
Sรผรkartoffeln orange | 300 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsรถl | 4 EL |
Erbsen tiefgefroren | 300 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Schlagsahne | 250 ml |
Fetakรคse | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Pankobrรถsel | 100 gr. |
Petersilie Tk | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ⅛ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Sรผรkartoffel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.1 El Rapsรถl in einem Topf erhitzen ,Kartoffelstรผcke und Schalottenwรผrfel darin kurz andรผnsten lassen.Mit der Gemรผsebrรผhe und der Schlagsahne (1 El aufheben),aufgieรen und zugedeckt ca.20 Min.kรถcheln lassen.
2.Nach 15 Min.die Erbsen dazugeben und noch ca.5-10 Min.kรถcheln .Petersilie dazu-geben und alles fein pรผrieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fetakรคse in Stรผcke schneiden .Ei und 1 El Sahne mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen .Mehl und Pankobrรถsel auf je einem Teller geben. Fetastรผcke zuerst in Mehl wenden ,dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Pankobrรถseln wenden,dabei die Panierung leicht andrรผcken.
4.Restliches รl 3 El in einer Pfanne erhitzen und die Fetastรผcke darin in ca.4-5 Min. knusprig braten,dabei vorsichtig mehrfach wenden .Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.Erbsensuppe nochmals kurz erwรคrmen . Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden . Erbsensuppe mit Schnittlauch bestreuen und mit Fetastรผcken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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