Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch) | 800 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 400 gr. |
Öl | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
geriebener Goudakäse | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schmelzkäse | 200 gr. |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree in feine Ringe schneiden. Fett in einen großen Topf schmelzen. Porree zugeben und unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen, bis der Porree weich ist.
2.In der Zwischenzeit Schinken in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Goudakäse fein reiben.
3.Sahne, Gouda- und Schmelzkäse in den Porree rühren. Unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Vor dem Servieren mit Schinkenwürfeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Käsesuppe mit Porree und Schinken“