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Käsesuppe mit Porree und Schinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch)800 gr.
Butter oder Margarine1 EL
Gemüsebrühe instant800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken gekocht400 gr.
Öl1 TL
Schnittlauch1 Bund
geriebener Goudakäse100 gr.
Schlagsahne200 gr.
Schmelzkäse200 gr.
geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree in feine Ringe schneiden. Fett in einen großen Topf schmelzen. Porree zugeben und unter Wenden andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen, bis der Porree weich ist.

    2.In der Zwischenzeit Schinken in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl unter Wenden anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Goudakäse fein reiben.

    3.Sahne, Gouda- und Schmelzkäse in den Porree rühren. Unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Vor dem Servieren mit Schinkenwürfeln und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

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