Zutaten für 3 Personen
Suppe | |
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Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Zwiebel | 30 gr. |
Gemüsebrühe oder Wasser | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Croutons | |
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Roggenbrot | 90 gr. |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Tl |
Weiters | |
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Milch | 150 ml |
Schnittlauch | 1 Tl |
Speck | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Suppe:
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf kurz aufkochen lassen, abseihen und abtropfen lassen. Dadurch vermeidet man dass die Kartoffelsuppe schleimig wird.
2.In der Zwischenzeit Lauch und Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl oder Butterschmalz anschwitzen, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzugeben, salzen und mit Brühe oder Wasser aufgießen und langsam zugedeckt weichköcheln lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe sollte cremig, aber nicht breiartig sein. Eventuell noch mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen. Mit Pfeffer und wenig frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und warm halten.
3.Wer mag kann die Suppe mit Sahne verfeinern. Ich bevorzuge die leichtere Variante: Milch erwärmen mit dem Milchschäumer aufschäumen.
Croutons:
4.Eine Pfanne erhitzen, die Butter langsam goldbraun abschmelzen, Brotwürfel dazu, knusprig brutzeln. Zum Schluss der fein geschnittene Knoblauch und die Petersilie dazu, schwenken und Croutons aus der Pfanne nehmen.
Speck:
5.Pfanne erhitzen, Speckscheiben in die Pfanne legen mit einen Topf bescheren, braten, wenden und bereitstellen.
Serviertipp:
6.Die Suppe auf den Tellern anrichten, Milchschaum darüber mit einer Scheibe gebratenen Speck und Schnittlauch garnieren und ein paar Croutons drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
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