Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 350 g |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 1 Esslöffel |
Sellerieknolle - etwa 1/3 | 1 Stück von |
Gemüsebrühe | etwas |
Wiener Würstchen | 4 |
Schinkenwürfel | 100 g |
Butter | 10 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel von 1 1/2-cm schneiden, den Lauch schräg in 1/2-cm Scheiben.
2.Die Butter in einem genügend großen Topf schmelzen, Möhren und Sellerie bei milder Hitze etwa 3 Minuten lang darin anschwitzen, die Kartoffeln zufügen, mit Brühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.
3.10 Minuten mit Deckel garen lassen - immer bei milder Hitze. Nun kommt der Lauch hinzu und darf noch 10 Minuten mitgaren. In dieser Zeit die Wiener Würstchen in kochend heißem Wasser erhitzen.
4.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit der Butter knusprig braten.
5.Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, die noch heißen knusprigen Schinkenwürfel drübergeben und mit Petersilie bestreut servieren. Die heißen Würstchen reiche ich extra dazu - das sieht einfach schöner aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe - stückig ...“