1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe - stückig ...

Kartoffelsuppe - stückig ...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Möhren350 g
Lauch1 Stange
Butter1 Esslöffel
Sellerieknolle - etwa 1/31 Stück von
Gemüsebrühe etwas
Wiener Würstchen4
Schinkenwürfel100 g
Butter10 g
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel von 1 1/2-cm schneiden, den Lauch schräg in 1/2-cm Scheiben.

    2.Die Butter in einem genügend großen Topf schmelzen, Möhren und Sellerie bei milder Hitze etwa 3 Minuten lang darin anschwitzen, die Kartoffeln zufügen, mit Brühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.

    3.10 Minuten mit Deckel garen lassen - immer bei milder Hitze. Nun kommt der Lauch hinzu und darf noch 10 Minuten mitgaren. In dieser Zeit die Wiener Würstchen in kochend heißem Wasser erhitzen.

    4.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit der Butter knusprig braten.

    5.Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer und Salz abschmecken, die noch heißen knusprigen Schinkenwürfel drübergeben und mit Petersilie bestreut servieren. Die heißen Würstchen reiche ich extra dazu - das sieht einfach schöner aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe - stückig ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich