1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen

Kartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet25 g
Kartoffeln rot1 kg
Mรถhren2 groรŸe
Sellerie½ Knolle
Lauch...da meine Stange war sehr groรŸ, da habe ich nur die Hรคlfte verbraucht1 Stange
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Fleischbrรผhe etwas
Speisestรคrke1 EL
Speckwรผrfel75 g
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die pilze in 400 ml wasser ca 1 stunde einweichen

    2.die mรถhren und den sellerie schรคlen, waschen und wรผrfeln, den lauch putzen, waschen und in kleine stรผcke schneiden

    3.die kartoffeln grรผndlich waschen und mit einem kรผchenkrepp abreiben, nicht bรผrsten da die schale sehr zart ist und in kleine wรผrfel schneiden

    4.die pilze abgiessen, das einweichwasser auffangen, filtern und mit brรผhe auf 1 liter auffรผllen

    5.die vorbereiten zutaten in einen topf fรผllen, salz zugeben und zum kochen bringen

    6.ca 25 min. auf kleiner flamme kรถcheln lassen

    7.das gemรผse mit einem kartoffelstampfer etwas zerkleinert, der eintopf sollte aber nicht breiig werden

    8.die speckwรผrfel ohne fett in einer pfanne auslassen und knuspig braten...zum eintopf geben

    9.die speisestรคrke mit etwas wasser glatt rรผhren und den eintopf damit binden

    10.mit salz und pfeffer krรคftig abschmecken

    11.die kartoffelsuppe in teller fรผllen und mit petersilie besteut servieren

  • Info:

    12.da die schale der roten kartoffeln sehr zart ist, kann sie mitverwendet werden. schlechte stellen und triebstellen (augen) herausschneiden. die kartoffeln sind gelbfleischig und haben eine tollen geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich