Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Kartoffeln rot | 1 kg |
Mรถhren | 2 groรe |
Sellerie | ½ Knolle |
Lauch...da meine Stange war sehr groร, da habe ich nur die Hรคlfte verbraucht | 1 Stange |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Fleischbrรผhe | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL |
Speckwรผrfel | 75 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pilze in 400 ml wasser ca 1 stunde einweichen
2.die mรถhren und den sellerie schรคlen, waschen und wรผrfeln, den lauch putzen, waschen und in kleine stรผcke schneiden
3.die kartoffeln grรผndlich waschen und mit einem kรผchenkrepp abreiben, nicht bรผrsten da die schale sehr zart ist und in kleine wรผrfel schneiden
4.die pilze abgiessen, das einweichwasser auffangen, filtern und mit brรผhe auf 1 liter auffรผllen
5.die vorbereiten zutaten in einen topf fรผllen, salz zugeben und zum kochen bringen
6.ca 25 min. auf kleiner flamme kรถcheln lassen
7.das gemรผse mit einem kartoffelstampfer etwas zerkleinert, der eintopf sollte aber nicht breiig werden
8.die speckwรผrfel ohne fett in einer pfanne auslassen und knuspig braten...zum eintopf geben
9.die speisestรคrke mit etwas wasser glatt rรผhren und den eintopf damit binden
10.mit salz und pfeffer krรคftig abschmecken
11.die kartoffelsuppe in teller fรผllen und mit petersilie besteut servieren
Info:
12.da die schale der roten kartoffeln sehr zart ist, kann sie mitverwendet werden. schlechte stellen und triebstellen (augen) herausschneiden. die kartoffeln sind gelbfleischig und haben eine tollen geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe von roten Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzenโ