Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Kartoffeln rot | 1 kg |
Möhren | 2 große |
Sellerie | ½ Knolle |
Lauch...da meine Stange war sehr groß, da habe ich nur die Hälfte verbraucht | 1 Stange |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Speckwürfel | 75 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pilze in 400 ml wasser ca 1 stunde einweichen
2.die möhren und den sellerie schälen, waschen und würfeln, den lauch putzen, waschen und in kleine stücke schneiden
3.die kartoffeln gründlich waschen und mit einem küchenkrepp abreiben, nicht bürsten da die schale sehr zart ist und in kleine würfel schneiden
4.die pilze abgiessen, das einweichwasser auffangen, filtern und mit brühe auf 1 liter auffüllen
5.die vorbereiten zutaten in einen topf füllen, salz zugeben und zum kochen bringen
6.ca 25 min. auf kleiner flamme köcheln lassen
7.das gemüse mit einem kartoffelstampfer etwas zerkleinert, der eintopf sollte aber nicht breiig werden
8.die speckwürfel ohne fett in einer pfanne auslassen und knuspig braten...zum eintopf geben
9.die speisestärke mit etwas wasser glatt rühren und den eintopf damit binden
10.mit salz und pfeffer kräftig abschmecken
11.die kartoffelsuppe in teller füllen und mit petersilie besteut servieren
Info:
12.da die schale der roten kartoffeln sehr zart ist, kann sie mitverwendet werden. schlechte stellen und triebstellen (augen) herausschneiden. die kartoffeln sind gelbfleischig und haben eine tollen geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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