Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Hackfleisch [bevorzugt Lammhack oder nach eigenem Geschmack] | 500 g |
Mehl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 250 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Fett zum Anbraten | etwas |
Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
evtl. etwas Sossenbinder für Gemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann die Kartoffeln abgiessen. Die Milch erhitzen und zusammen mit dem Salz, Pfeffer und der Butter zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem lockeren Kartoffelpüree verstampfen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln krümelig braten. Das Mehl und das Paprikapulver zugeben und unterrühren. Die Brühe angiessen und alles ca. 5Min. köcheln lassen. Die tiefgefrorenen Erbsen mit den Möhren dazugeben, aufkochen lassen und nochmals 5-10Min. köcheln lassen. Nach eigenem Geschmack evtl. mit etwas Sossenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Gemüse-/Hackmischung in eine Auflaufform mit Deckel füllen und das Kartoffelpüree gleichmässig darauf glatt streichen. Den Pie mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (Umluft 200°Grad) schieben und 20-30Min. backen. Der Pie bekommt eine schöne Farbe, wenn man 10Min. vor Garzeitende den Deckel abnimmt.
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vom
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