Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Mรถhren | 200 Gramm |
instant Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 5 Stรผck |
Sahne | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccolie in Rรถschen teilen und waschen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Wรผrfel schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Kartoffelwรผrfel in die kochende Brรผhe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.Mรถhren schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse unter gelegentlichem Rรผhren darin ca. 10 Minuten andรผnsten. Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Flรผssigkeit zu Mus stampfen. Die Broccolierรถschen und die Mรถhrenwรผrfel dazugeben.
3.Die Sahne in die Suppe rรผhren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Alles fein pรผrrieren, es soll eine cremige Suppe entstehen.
4.Die Wรผrstchenscheiben hinzufรผgen und erwรคrmen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, etwas Muskatnuร und evtl. etwas Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu โLausitzer Kartoffelsuppeโ