1. Home
  2. Rezept
  3. Lausitzer Kartoffelsuppe

Lausitzer Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Broccoli frisch150 Gramm
Mรถhren200 Gramm
instant Gemรผsebrรผhe2 TL
Butter2 EL
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen5 Stรผck
Sahne100 Gramm
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccolie in Rรถschen teilen und waschen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in grobe Wรผrfel schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Kartoffelwรผrfel in die kochende Brรผhe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

    2.Mรถhren schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse unter gelegentlichem Rรผhren darin ca. 10 Minuten andรผnsten. Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Flรผssigkeit zu Mus stampfen. Die Broccolierรถschen und die Mรถhrenwรผrfel dazugeben.

    3.Die Sahne in die Suppe rรผhren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Alles fein pรผrrieren, es soll eine cremige Suppe entstehen.

    4.Die Wรผrstchenscheiben hinzufรผgen und erwรคrmen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, etwas MuskatnuรŸ und evtl. etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLausitzer Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich