Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
instant Gemüsebrühe | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 5 Stück |
Sahne | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccolie in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelwürfel in die kochende Brühe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren darin ca. 10 Minuten andünsten. Würstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Flüssigkeit zu Mus stampfen. Die Broccolieröschen und die Möhrenwürfel dazugeben.
3.Die Sahne in die Suppe rühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Alles fein pürrieren, es soll eine cremige Suppe entstehen.
4.Die Würstchenscheiben hinzufügen und erwärmen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, etwas Muskatnuß und evtl. etwas Salz abschmecken.
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vom
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