1. Home
  2. Rezept
  3. Lausitzer Kartoffelsuppe

Lausitzer Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Broccoli frisch150 Gramm
Möhren200 Gramm
instant Gemüsebrühe2 TL
Butter2 EL
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen5 Stück
Sahne100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccolie in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelwürfel in die kochende Brühe geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

    2.Möhren schälen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren darin ca. 10 Minuten andünsten. Würstchen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in der Flüssigkeit zu Mus stampfen. Die Broccolieröschen und die Möhrenwürfel dazugeben.

    3.Die Sahne in die Suppe rühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Alles fein pürrieren, es soll eine cremige Suppe entstehen.

    4.Die Würstchenscheiben hinzufügen und erwärmen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, etwas Muskatnuß und evtl. etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Lausitzer Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich