Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 500 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Butter | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.2 Kartoffeln beiseite legen. Die รผbrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In der Gemรผsebrรผhe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemรผsesuppe pรผrieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwรผrfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwรผrfeln kurz in Butter andรผnsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrรผn garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSellerie-Schinken-Suppeโ