Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 500 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Schinkenwürfel | 150 g |
Butter | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.2 Kartoffeln beiseite legen. Die übrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemüsesuppe pürieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwürfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwürfeln kurz in Butter andünsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrün garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sellerie-Schinken-Suppe“