1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Schinken-Suppe

Sellerie-Schinken-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln400 g
Knollensellerie500 g
Staudensellerie2 Stangen
Gemรผsebrรผhe800 ml
Schlagsahne200 ml
Schinkenwรผrfel150 g
Butter1 EL
Sherry2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.2 Kartoffeln beiseite legen. Die รผbrigen Kartoffeln und den Knollensellerie schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. In der Gemรผsebrรผhe ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie putzen und in Streifen schneiden. Die beiden zur Seite gelegten Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Beides in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Gemรผsesuppe pรผrieren und die Sahne dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Kartoffelwรผrfel und Selleriestreifen mit den Schinkenwรผrfeln kurz in Butter andรผnsten, dann in die Suppe geben. Nach belieben mit Selleriegrรผn garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Schinken-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich