Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Porree | 4 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Geflรผgelbrรผhe | 2 Dose |
Schlagsahne | 1 Dose |
Weiรwein | 1 Schuss |
Nordseekrabben | 400 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob wรผrfeln. Die 4 hellen Enden vom Lauch grob schneiden. Sellerie und Zwiebeln in Pflanzenรถl anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Kartoffeln und Geflรผgelbrรผhe und anschlieรend ein wenig Wasser dazugeben.
2.Nach etwa 20 Minuten Sahne zufรผgen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Alles mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Weiรwein abschmecken. Den fein geschnittenen Lauch dazugeben.
3.Zum Schluss die Nordseekrabben auf den Tellern verteilen und die Suppe aufschรถpfen. Vor dem Servieren einen Klecks Crรจme fraรฎche dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Nordseekrabben (Robert Treutel)โ