1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Nordseekrabben (Robert Treutel)

Kartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Nordseekrabben (Robert Treutel)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig8 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Porree4 Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Geflรผgelbrรผhe2 Dose
Schlagsahne1 Dose
WeiรŸwein1 Schuss
Nordseekrabben400 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Pflanzenรถl1 EL
Crรจme fraรฎche1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und grob wรผrfeln. Die 4 hellen Enden vom Lauch grob schneiden. Sellerie und Zwiebeln in Pflanzenรถl anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen. Kartoffeln und Geflรผgelbrรผhe und anschlieรŸend ein wenig Wasser dazugeben.

    2.Nach etwa 20 Minuten Sahne zufรผgen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Alles mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und WeiรŸwein abschmecken. Den fein geschnittenen Lauch dazugeben.

    3.Zum Schluss die Nordseekrabben auf den Tellern verteilen und die Suppe aufschรถpfen. Vor dem Servieren einen Klecks Crรจme fraรฎche dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Suppe mit frischen Nordseekrabben (Robert Treutel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich