Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch/ Porree | 700 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 60 gr. |
Gemüsefond | 400 ml |
Milch | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Croutons fertige oder selbstgemachte | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten ebenfalls fein würfeln und in der Butter dünsten. Kartoffeln und Lauch daugeben und mit dem Fond und der Milch aufgießen und aufkochen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei mitl. Hitze 30 Minuten köcheln.
2.Die Sahne steif schlagen und kühlstellen.
3.Nun die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die geschlagene Sahne unterheben, evtl. nochmals etwas aufkochen und final abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Croutons garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
4.Wer möchte gibt vor dem Servieren Baconwürfel oder Flusskrebse in den Teller. Schmeckt wirklich super.
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vom
Kommentare zu „Traum einer Lauch - Kartoffelsuppe“