Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch/ Porree | 700 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 60 gr. |
Gemรผsefond | 400 ml |
Milch | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Croutons fertige oder selbstgemachte | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und grรผndlich waschen. Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Schalotten ebenfalls fein wรผrfeln und in der Butter dรผnsten. Kartoffeln und Lauch daugeben und mit dem Fond und der Milch aufgieรen und aufkochen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Zugedeckt bei mitl. Hitze 30 Minuten kรถcheln.
2.Die Sahne steif schlagen und kรผhlstellen.
3.Nun die Suppe pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Die geschlagene Sahne unterheben, evtl. nochmals etwas aufkochen und final abschmecken. Mit Schnittlauchrรถllchen und Croutons garnieren. Dazu schmeckt Weiรbrot.
4.Wer mรถchte gibt vor dem Servieren Baconwรผrfel oder Flusskrebse in den Teller. Schmeckt wirklich super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โTraum einer Lauch - Kartoffelsuppeโ