1. Home
  2. Rezept
  3. Traum einer Lauch - Kartoffelsuppe

Traum einer Lauch - Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch/ Porree700 gr.
Kartoffeln250 gr.
Schalotten2
Butter60 gr.
Gemüsefond400 ml
Milch350 ml
Sahne150 ml
Lorbeerblatt1
Schnittlauch½ Bund
Croutons fertige oder selbstgemachte etwas
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten ebenfalls fein würfeln und in der Butter dünsten. Kartoffeln und Lauch daugeben und mit dem Fond und der Milch aufgießen und aufkochen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei mitl. Hitze 30 Minuten köcheln.

    2.Die Sahne steif schlagen und kühlstellen.

    3.Nun die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die geschlagene Sahne unterheben, evtl. nochmals etwas aufkochen und final abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Croutons garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

    4.Wer möchte gibt vor dem Servieren Baconwürfel oder Flusskrebse in den Teller. Schmeckt wirklich super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Traum einer Lauch - Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich