Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Lachsfilet | 300 g |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Butter | 2 EL |
gehackten Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
3.Die Butter in einen Topf geben, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel hinzugeben.
4.Alles kurz anbraten.
5.Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
6.Während die Suppe kocht, den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
7.Dann die Kartoffeln und den Lauch in der Suppe pürieren.
8.Sahne und Lachswürfel zugeben und kurz durchziehen lassen.
9.Zum Schluss mit frischem Dill verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Sommersuppe mit Lachs“