Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
frischer Lachs | 150 g |
Kartoffeln | 500 g |
Kresse | 4 Schalen |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 100 g |
sรผรe Sahne | ⅛ L |
Fleischbrรผhe, am besten selbst gemacht | ¾ L |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln und in Butter leicht anbraten. Dann 2,5 Schalen Kresse dazugeben und ca. 5 Minuten leicht dรผnsten. Anschlieรend die Kartoffelwรผrfel dazugeben, mit der Fleischbrรผghe aufgieรen und kรถcheln lassen, bis die Kartopffeln weich sind. Dann alles fein pรผrieren und etwas Sahne dazugeben. Dann den Lachs in ganz feine Streifen schneiden.
2.Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmal aufschlagen, in den Teller geben, und ca. 1 EL Lachs zugeben. Zum Schluss die Sahne schlagen und darauf asnrichten. Als Deko oben drauf noch ein Kresse bรผschchen legen. Das Ganze mit Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-Kressesuppeโ