Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch Hokaido | 1 ½ kg |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | ½ Becher |
Majoran, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen und kleinschneiden ( bei Hokaido kann Schale dran bleiben). Kartoffeln waschen, schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebel würfeln.
2.Ein Stückchen Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Kürbis und Kartoffeln hinzu und kurz mit dünsten. Jetzt die Brühe hinzu und alles bei geschlossenen Deckel weich kochen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
3.Schließlich die Suppe pürieren. Saure Sahne mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben. Nun nur noch mit den Gewürzen abschmecken, FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“